13071024455

小型榨油机如何解决油质发黑的问题

当前农村市场比较活跃的榨油机当属小型榨油机了,此种榨油机适用于多种油料作物,例如花生仁、大豆、棉籽、芝麻、菜籽等,小型榨油机带领许许多多的农村剩余劳动力走上了致富道路,但是有的用户对榨油机的了解不是很透彻,一旦榨油机在使用的过程中出现油质问题,就会束手无策,影响生产进度,今天我们就从多方面来了解一下为什么在生产过程中会出现油质发黑的问题。

小型榨油机

首先油的颜色黑,有杂质,起沫等现象的原因是油脂的纯净度不够,杂质未过滤彻底。老式榨油机设备不带精滤系统,是由人工处理,过滤,过滤不彻底,另外,新式设备,有的使用的是气压过滤,也就是正压过滤,或者称概念滤油,也会过滤不净,因为它的原理,是将油放入一个密封容器内,它的底部装有滤布,滤网,滤布滤网下方就是出油口。

通过向容器增加气压,将油脂压过滤布滤网,达到滤油的目的。这种方式优点在于滤油速度快,缺点在于,滤油过快,压力大,导致杂质没有真正过滤彻底,随油脂一起压出。但操作起来比较繁琐,滤完一次需要打开容器,清理容器内的已滤出油渣,清理不便,不能连续作业,而且还存在一定的安全隐患。

现在最常用的一种滤油方法就是真空过滤,我公司生产的小型榨油机所配套的就是真空滤油机,它的原理就是将容器内的空气抽走,让容器内产生真空,容器上方装有滤布滤网,油脂流到滤布滤网上方后会被负压吸到容器内,油脂内的杂质会留在上方的滤布滤网上,当油脂滤完,容器内部会自动减压,避免了安全隐患问题,这样油脂内杂质过滤彻底,滤出的油渣清理方便,油质清透。

上一篇:

下一篇:

猜你喜欢